• Herzlich willkommen

auf den Seiten des Staatlichen Gymnasiums Holzkirchen. Hier finden Sie die neuesten Informationen über uns und unsere Schulfamilie.

• Wir machen Schule,

wir lieben Schule,

wir leben Schule.

Öffnungszeiten des Gymnasiums in den Osterferien

Das Direktorat und Sekretariat sind in den Osterferien täglich von 10:00 Uhr – 12:00 Uhr für Sie/Euch geöffnet.
Wir wünschen Ihnen/Euch schöne, erholsame und vor allem gesunde Ferien!

Schulschließung bis 19. April 2020 (Eindämmung der Corona-Ausbreitung)

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

nun ist die zweite Woche dieser besonderen Zeit angebrochen, die uns alle vor große Herausforderungen stellt. Vielen Dank für die zahlreichen Rückmeldungen unsere Verfahrensweisen und die Zusammenarbeit betreffend, die uns alle zuversichtlich machen, dass wir auch die nächsten Wochen gemeinsam gut meistern werden.

Besonders intensiv denken wir an unsere Abiturientinnen und Abiturienten und wünschen Ihnen von Herzen, dass ihr Fleiß und ihr Durchhaltewille schließlich mit einem richtig guten Abitur belohnt werden.

Das „Lernen Daheim“ betreffend hat die Schulberatungsstelle ein Schreiben mit Hinweisen erstellt, das ich Ihnen gerne zur Verfügung stellen möchte --> Download.

Aus den Medien haben Sie entnommen, dass die Berechtigung für eine Notfallbetreuung ausgeweitet wurde, und zwar bzgl.

• der systemkritischen Bereiche
  • der Anzahl der Erziehungsberechtigten, die in der Gesundheitsvorsorge und der Pflege tätig sind
  • der Schülerinnen und Schüler mit Behinderung oder entsprechenden Beeinträchtigungen auch aus höheren Jahrgangsstufen

Bitte nehmen Sie mit uns direkt Kontakt auf, falls Sie die Notbetreuung in Anspruch nehmen können und wollen.

Weitere Detailinformationen finden Sie jederzeit auf der Homepage des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus.

Alles Gute und bleiben Sie gesund.

Axel Kisters

Weitere Informationen zum Coronavirus finden Sie hier.

Absage Tag der offenen Tür
Verschiebung Elterninformationsabend

Auf Grund der aktuellen Corona-Entwicklungen und der damit verbundenen gesundheitlichen Risikolage haben wir entschieden, den diesjährigen Tag der offenen Tür am 27.03.2020 abzusagen. Die Gesundheit unserer Schüler, Kollegen und Gäste liegt uns sehr am Herzen. Wir bedauern den Entfall sehr und bitten um Ihr Verständnis.

Der am 18.03.2020 geplante Elterninformationsabend zum Übertritt ans Gymnasium wird verschoben. Informationen zum neuen Termin folgen in Kürze.

Bitte Beachten Sie die neuen Informationen zur Einschreibung 2020/2021 - Stand 25.03.2020.

Einschreibung 2020

Einschreibung