Liebe Schülerinnen und Schüler,

das Schulgebäude kennt ihr ja ganz gut, aber kennt ihr es auch gut genug?

Dann macht mit beim Wettbewerb "Bilderrätsel - unser Gymnasium, unser Schulhaus" und rätselt mit, wenn es um die Kleinigkeiten in unserem Schulhaus geht.

Ab 20.03.2020 werden hier fast täglich neue Bildausschnitte veröffentlicht. Findet heraus, von welchen schulischen Gegenständen bzw. Teilen des Schulhauses diese Bildausschnitte stammen. Zu jedem Bild gehört ein Lösungsbuchstabe. Insgesamt wird es 10 Rätsel geben, also 10 Lösungsbuchstaben. Alle 10 Lösungsbuchstaben ergeben richtig aneinandergereiht ein Lösungswort.

Weitere Informationen z.B. zur Abgabe des Lösungswortes oder zu den Wettbewerbspreisen wird es im Laufe des Wettbewerbs geben.

Es geht los!

Bild 1:   Gesucht ist der letzte Buchstabe dieser sich im Schulhaus befindlichen Einrichtung.

Bilderraetsel1 2020

Bild 2:   Dieses Teil im Schulgebäude ist aus verschiedenen Gründen sehr beliebt. Gesucht ist der Anfangsbuchstabe des eigentlichen Zwecks dieses Bauteils.

Bilderraetsel2 2020

Bild 3:   Die FOS hat das gleiche, dennoch unterscheidet es uns von unserer Nachbarschule. Gesucht ist der 1. Buchstabe.

Bilderraetsel3 2020

Bild 4:   An der Schule gibt es einige, die sich damit gut auskennen, es sollten noch viel mehr sein. Gesucht ist der 1. Buchstabe.

Bilderraetsel4 2020

Bild 5:   Gesucht ist der 3. Buchstabe des englischen Namens der Einrichtung.

Bilderraetsel4 2020

Bild 6:   Gesucht ist der vorletzte Buchstabe der allgemeingebräuchlichen Bezeichnung dieses Gegenstands.

Bilderraetsel6 2020

Bild 7:   Viele spielen hier. Gesucht ist der 4. Buchstabe.

Bilderraetsel7 2020

Bild 8:   Gesucht ist der 1. Buchstabe eines sehr häufig genutzten Teils der Schule.

Bilderraetsel8 2020

Bild 9:   Dieses Ding wird von Schülerinnen und Schülern sehr gut angenommen. Gesucht ist der 2. Buchstabe.

Bilderraetsel9 2020

Weitere Bilderrätsel folgen...