Staatliches Gymnasium Holzkirchen
Jörg-Hube-Str. 4, 83607 Holzkirchen
Tel: 08024 - 30326-0, Fax: 08024 - 30326-99

Man nehme Bibelkenntnisse und Humor, würze dies mit etwas Geduld, - und schon ist der Bibelkuchen fertig!
 

Achtung! Nur für Bäcker*innen geeignet, die sich an eine Bibel trauen. Es ist erforderlich, die Bibel-Rätsel zu lösen, um den Kuchen backen zu können!

 
Die Fachschaft kath. Religionslehre freut sich über jeden gelungenen Kuchen, vor allem, wenn du ein Bild mit deinem fertigen Bibelkuchen an koe[at]gymnasium-holzkirchen.de zur Veröffentlichung im Jahresbericht bzw. auf der Schulhomepage schickst.

 

Und jetzt geht's los: Rezept für 1 Bibelkuchen

Nach dem Aufschlagen der angegebenen Fundstelle in der Bibel, kann man dort die Zutaten entnehmen (zum Teil aus Teilwörtern oder durch zusammensetzen).

Also: Man nehme ... die Bibelstelle ... und trage aus ihr die Zutat ein!
 

ZUTATEN (außer einer Bibel - falls man die Stellen nicht alle auswendig kann):

1. ZUTAT:
1,5 Tassen Deuteronomium 32,14a = ??

2. ZUTAT:
6 Stück Jeremia 17,11a = ??

3. ZUTAT:
2 Tassen Richter 14,18a = ??

4. ZUTAT:
4,5 Tassen 1 Könige 5,2 = ??

5. ZUTAT:
2 Tassen Samuel 30,12a = ??

6. ZUTAT:
0,75 Tassen 1 Kor 3,2 = ??

7. ZUTAT:
2 Tassen Nahum 3,12 = ??

8. ZUTAT:
1 Tasse Numeri 17,23b = ??

9. ZUTAT:
1 Prise Levitikus 2,13 = ??

10. ZUTAT:
3 TL Jeremia 6,20 = ??

11. ZUTAT:
sowie 1 Pk Backpulver
 

ZUBEREITUNG:
Salomon 23,14 - das heißt somit, fest kneten, rühren. Alle oben angeführten Zutaten ausgenommen der geriebenen Mandeln kräftig verrühren.
Honigkuchen, ja das backen wir nun nämlich, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen (oder in Springform füllen), mit Mandeln bestreuen.
 

BACKROHR:
Im vorgeheizten Backrohr bei 180° - 200°C für ca. 40 - 60 Min backen.
Nach dem Erkalten in mundgerechte Würfel schneiden und kredenzen.

Er schmeckt köstlich!

 

Wenn du Probleme mit der ein oder anderen Zutat hast, dann frag bei den Lehrkräften für kath. Relgion nach. Sie helfen dir sicher mit den Bibelstellen weiter.

FV logo

 

EB logo